Zeit der Reife
Mit Zeit, Geduld, Ruhe und Reife hat sich die Brennerei Pfau unter der Leitung von Valentin Latschen von einer kleinen „Keller-Brennerei“ im eigenen Gasthof („Pfau“ im Jauntal, Kärnten, Österreich) zu einer europaweit bekannten Qualitätsbrennerei entfaltet. Seit jeher gilt das Motto: Die Qualität muss stimmen – von der Frucht bis hin zum fertigen Brand. Die Natur ins Glas bringen – nicht nur gute, sondern die besten Brände zu brennen, ist das Ziel … und möglichst viele von diesem Gedanken zu begeistern. Mit dieser Philosophie im Kopf ging Valentin Latschen auf eine Art Missionsreise und überzeugt mit seinem 100%-Qualitäts-Denken und mit seinen Produkten.
PFAU`s Richtlinien:
- Die Qualität wächst im Garten.
- Der Schnaps besteht in all seinen Teilen aus Früchten, Trester oder Schleppe Bier.
- Der Geschmack stammt zu 100% aus der Natur.
- Weder der Maische noch dem Schnaps wird Zucker zugesetzt.
- Der Alkohol wird ausschließlich aus dem Fruchtzucker gewonnen.
- Die Schnäpse werden auf die traditionelle Art in Rauh- und Feinbrandverfahren in Kupferkesseln doppelt gebrannt.
- Die Schnäpse sind frei von jeglichem Fremdalkohol.
- Den Schnäpsen werden keinerlei Zusatzstoffe oder Aromen beigegeben.
- Die Schnäpse tragen eine Jahrgangsbezeichnung.
- Schnapsbrennen ist Handwerk.
- Mitglied der Quinta Essentia.