„Bei uns stand immer schon Qualität vor Quantität. Dies spiegelt sich sowohl in der Brennerei, als auch in unseren Essigen wieder.“
Zeit der Reife
Wir produzieren mit Begeisterung und Leidenschaft feine Essige, edle Brände und bekömmliche Honigprodukte. Überlieferte Tradition in Verbindung mit modernster Arbeitsweise helfen uns, natürliche und hochwertige Lebens- und Genussmittel zu schaffen.
Zuhause sind wir in Bad St. Leonhard im oberen Lavanttal. Das obere Lavanttal ist ja nicht unbedingt die klassische Obstbauregion. Durch die Seehöhe und das eher raue Klima können nicht mehr alle Sorten angebaut werden. Was es bei uns allerdings gibt, sind wunderbare Streuobstwiesen mit knorrigen Bäumen und all den „alten Sorten“. Wir ernten unsere Birnen von Bäumen, die teilweise schon über 100 Jahre alt sind. Diese imposanten Hochstämme mit den gewaltigen Wurzelkörpern geben unserem Obst eine eigene Charakteristik.
Herbert ist der kreative Kopf und die treibende Kraft der Manufaktur. Im Brotberuf Immobilienmakler ist die Liebe zur Landwirtschaft nie erloschen. Was im Jahr 2011 mit einer kleinen Hobbyimkerei begann, wuchs nach und nach zu einer erfolgreichen Manufaktur. Die Ausbildung zum „Landwirtschaftlichen Facharbeiter“ und zum „Baum- und Kellerwart“ wurde am zweiten Bildungsweg erledigt. Ein besonderes Erlebnis war die Ausbildung zum „Edelbrandsommelier“. Die Prüfung zum Edelbrandsommelier wurde im März 2016 mit „Ausgezeichneten Erfolg“ abgelegt. Der Umgang mit Geschmäckern und Aromen zählen zur besonderen Leidenschaft und viele Ideen entspringen dem ungestümen Temperament.
Andrea ist der gute Geist der Manufaktur. Ruhig und besonnen, aber stets das Ziel im Auge, sorgt sie für Beständigkeit im Team. Andrea hat die feinste Nase von uns allen. Mit sensorischem Geschick trennt sie Gutes von Schlechtem. Deshalb ist sie ein fixer Bestandteil eines jeden Brennvorgangs.
“…dem Genuss gewidmet” steht wofür unsere ganze Leidenschaft in der Obstverarbeitung “brennt”. Das Besondere an unseren Edelbränden ist die Vielfalt und Ausdrucksstärke der Aromen. Die Einzigartigkeit, die Intensität und die gesamte Aromafülle jeder Frucht von der Maische über die Brennerei bis in die Flasche zu bringen, ist unser Ziel!
Manufaktur Müller
Herbert Müller
Hauptplatz Nr. 1
9462 Bad St. Leonhard
Tel.: 0664 11 37 183
E-Mail: office@manufaktur-mueller.at
Öffnungszeiten
Freitag 15:00 Uhr bis 19:00 Uhr
Samstag 09:00 Uhr bis 13:00 Uhr
*Außerhalb der Öffnungszeiten nach telefonischer Vereinbarung