• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Fußzeile springen
Kärntner Laden

Kärntner Laden

Kärntner Produkte einfach regional und nachhaltig online bestellen

  • Shop
    • Zum Trinken
    • Bäckerei
    • Speck und Wurst
    • Milch und Käse
    • Speisekammer
    • Schnelle Küche
    • Vegane Produkte
    • Saisonales
    • Handwerke
    • Kärntner Packl
  • ProduzentInnen
  • Neuigkeiten
  • Rezepte
  • Mein Konto
  • Warenkorb

Lena´s Kombucha

MIT ♥ GEMACHT

  • Fotos Gerhard Kampitsch

100% BIO – 100% Vegan – 100% Lenas Kombucha-Erfrischungsgetränk Made in Kärnten

Magdalena Pecnik eröffnete „Lenas Kombucha Manufaktur“ in Gallizien/Kärnten und kreierte eine Serie an Erfrischungsgetränken als echte und natürliche Alternative zu Limonaden.

 

In der Natur tankt man seine Energie wieder auf. Eine gesunde Lebensweise und die bewusste Ernährung sind gerade in Zeiten wie diesen hoch im Kurs. Doch gerade bei Getränken ist die Auswahl immer noch sehr dünn. Magdalena Pecnik hat lange nach erfrischenden Getränken, ohne Mengen an Zucker und Konservierungsstoffen, in Restaurants oder Supermärkten gesucht – vergebens. Es gab kaum Alternativen zu überzuckerten und ungesunden Limonaden. Das Gute liegt oft so nah, die Liebe zur Natur brachte Magdalena auf die Idee einfach selbst ein Erfrischungsgetränk zu entwickeln. Das große Ziel: Ein Getränk mit ausschließlich besten Zutaten ganz traditionell zu produzieren.

 

Nach einigen Tüfteln, viel ausprobieren und testen entstand „Lenas Kombucha“. In der eigens eingerichteten Manufaktur in Gallizien wird im Produktionsverfahren eine Nährlösung aus gezuckertem Tee verwendet, in welche die Kombucha-Kultur eingesetzt wird. Durch den mehrwöchigen Gär- und Oxidationsprozesses bewirkt der Kombucha verschiedene Reaktionsabläufe im Teeansatz, sogenannte Assimilations- und Dissimilationsprozesse. Dabei werden wertvolle Stoffe produziert, die in das Getränk übergehen. Das Beste daran ist: Der Zucker ist bei der Kombucha-Herstellung unbedenklich, weil er den Mikroorganismen als Nahrung dient. Er wird von ihnen sozusagen „gefressen“ und weitgehend in die Inhaltsstoffe des Getränks umgewandelt. „Mein Kombucha enthält keine chemischen Zusätze. Die natürlichen Mikroorganismen im Getränk bleiben erhalten und dadurch ist jeder Schluck Erfrischung pur!“, erzählt Magdalena Pecnik. Mittlerweile umfasst unser Sortiment neben dem Klassiker, dem Kombucha „Grüner Tee“, bereits 7 weitere Geschmacksrichtungen.


Lena´s Kombucha


Unsere Produkte

Weitere Produzenten

  • Lichtgut
  • NockStar
  • Auwald
  • Leitgeb Nudel­spezialitäten
  • Gucher Wild
  • GailtålBauer
  • Molkeschwein – Kogler
  • Kräuterlei am Wörthersee
  • Lena´s Kombucha
  • Mabura Natur Manufaktur
  • Weingut Kreuzschneider
  • Echt:schön ♥
  • DER APOTHEKER®
  • Vitalgarten Binder
  • MANUfaktur
  • Köck Weinbau
  • Lenzbauer.wine
  • Müller Manufaktur
  • aus dem Hause Waldner
  • Pfau
  • Tauchhammer
  • Kainz
  • Obereder
  • Gasthaus Melcher
  • grafenBERGERin
  • OBERlaser

Neuigkeiten aus dem Heimatladen

Gemüsekiste vom Hof Kunz

Tua da wås Guats!

Genussland Kärnten

Kärntner Wein!

Osterjause

Footer

Kärntner Ladn

Sigmontitsch 4
A-9586 Fürnitz
info@kaerntner-ladn.at

 

Zahlungsinformation

Wir akzeptieren Vorauszahlung und alle gängigen Kreditkarten.
zu den Zahlungsarten

Transaktionen werden über einen SSL-Server ausgeführt, um Ihre Privatsphäre zu gewährleisten.

Partnerschaften

 

Info

Versandarten
Widerrufsbelehrung
AGB
Datenschutzerklärung
Impressum
Kontakt

 

Copyright © 2023 · Kärntner Ladn
We are Againstmedia