“Ganz schön Wild”
Wild und Zirbe
Im Metnitztal auf 1.123 Metern Seehöhe geht es ganz schön „Wild“ zu. Johann Gucher bewirtschaftet mit seiner Familie einen Bergbauernhof der sich ganz dem Thema Wild und Zirbe widmet. Handgemacht und nach traditionellen Rezepturen hergestellte Hirschsalami, Würste und Fleisch vom frei lebenden Wild sowie Produkte aus Zirbe werden in familiärer Umgebung produziert.
Seit 300 Jahren ist der Hof in Familienbesitz
Schon lange Zeit ist die Familie des Erwerbsbauers und passionierter Jäger Johann Gucher Teil des Tales. Mit Verbundenheit, Verantwortung und Leidenschaft schafft er es die Natürliche Ressourcen zu nutzen. Schon immer hat Johann mit Holz gearbeitet und die Liebe zur Zirbe gefunden. Seine Zirbenholztürme – handgefertigte Unikate – entfalten die Energie der Bäume und wirken damit nachweisbar sehr positiv auf das menschliche Gemüt.
Die Zirbenholztürme und Accessoires aus Zirbe sind Produkte die auch Online erhältlich sind.
Wilde Köstlichkeiten
Das „Wilde“ des Tales spürt man hier oben und die Hege und Pflege des Wildbestands erfordern Berufung, Herz und Verbundenheit. Das Fleisch des erlegten Wilds wird von Johann Gucher sorgsam und traditionell auf dem Bergbauernhof verarbeitet. Sonja und ihr Mann greifen bei der Herstellung der Wildsalami und anderer Fleischprodukte nur auf überlieferte Rezepturen zurück.
GUCHER WILD & ZIRBE
SONJA UND JOHANN GUCHER
Vellach 21
9363 Metnitz